Ecco come cucinare la pasta zucchine menta e acciughe del cantabrico utilizzando la cucina a gas e il cuocipasta.
Lavate le zucchine a lungo sotto l’acqua corrente fredda.
Asciugatele con un canovaccio pulito o con della carta assorbente da cucina, quindi trasferitele su un tagliere.
Con un coltello bene affilato eliminatene le estremità effettuando due tagli netti. Adesso tagliatele a rondelle dello stesso spessore.
Ponete sulla cucina a gas Baron un tegame ampio antiaderente.
Versate al suo interno dell’olio di oliva ed accendete la fiamma, mantenendola media. Sbucciate la cipolla, affettatela sottilmente ad anelli e tenetela da parte.
Una volta raggiunta la temperatura unitela nel tegame e fatela dorare in maniera uniforme, regolate la temperatura tramite le manopole ipx5 della cucina professionale Baron.
Accendete il cuocipasta Baron e attendete il rapido bollore del acqua. Cuocete i 500 gr di pasta in uno dei cestelli, una volta pronto scolate la pasta.
A questo punto aggiungete le zucchine tagliate precedentemente e la pasta in una pentola.
Fatele cuocere senza il coperchio e su fiamma non troppo bassa, mescolando di tanto in tanto per circa 12-14 minuti.
Al termine della cottura regolate il tutto di sale e pepe.
Lavate bene la menta fresca, asciugatela con un canovaccio e tritatela.
Unitela in abbondanza alle zucchine, mescolatele bene e fatele riposare per un quarto d’ora.

Ingredienti
3 Zucchine
100gr di Acciughe del Cantabrico
1 cipolla
Menta fresca QB
Olio extra vergine di oliva QB
Sale e pepe QB
500gr di pasta (preferibilmente grano duro)
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